domingo, 25 de agosto de 2019

Guía de los Bulos en Alimentación



Hace poco tuve acceso a este documento en pdf que resolvió algunas dudas que se me han presentado a lo largo de mi vida y como se que muchos de los pacientes que venís a consulta, o de los sanitarios que leéis este blog, os interesáis en vuestra salud y bienestar he creído que sería muy buena idea compartir esta guía que tiene preguntas como:

¿El pan tostado provoca cáncer?
¿Si hago dieta puedo tomar leche entera?
¿La panela reemplaza al azúcar por ser un producto natural?
¿Siendo diabético puedo comer fruta?
¿Hay que añadir lejía a las verduras para limpiarlas?
¿Es más sano lo"ECO"que lo convencional?
¿Hay algún edulcorante mejor que otro?
¿Son buenas las dietas keto?
¿El ayuno intermitente puede hacerlo todo el mundo
¿Qué harina usar? ...trigo, maíz, grabanzo, etc.


En el documento encontrarás respuesta a estas y otras muchas preguntas que, de seguro, te interesarán. Así que si te pica la curiosidad y quieres obtener información contrastada y sin bulos no dudes en acceder a este enlace:




Desde aquí doy las gracias a Gemma del Caño, Pablo Ojeda y Beatriz Robles por la realización de este documento y a la iniciativa de Marián García (farmacéutica), Hector Castiñeira (enfermero), Lucia Galán (pediatra) y Sergio Vañó (dermatólogo) por montar esta iniciativa de colaboración entre la agencia de comunicación COM SALUD y la Asociación de Investigadores en eSalud (AIES) con el fin de combatir los bulos de salud en internet y redes sociales y contribuir a que exista información veraz y fiable en la red.


Si quieres acceder a su web solo tienes que pulsar en esta imagen:




También puedes unirte a sus redes sociales:


y más información y comentarios en: #SaludsinBulos


Espero que te haya gustado... si así ha sido no dudes en compartir para que esta información llegue a más gente.


David Carrascosa Fernández
Fisioterapeuta nº 23-1449
Osteópata C.O. - Posturólogo
Linares - Jaén


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